Неодимовый лазер в современной косметологии

Содержание:

  1. Как работает неодимовый лазер
  2. Как проводятся процедуры
  3. Преимущества неодимового лазера
  4. Противопоказания

Как работает неодимовый лазер

Принцип работы неодимового лазера основан на глубоком проникновении лазерного луча в ткани, без воздействия на кожные покровы. Длина луча, в отличие от аналогичных лазеров, в неодимовых аппаратах может достигать 8 мм, то есть до самых волосяных фолликул, которые он разрушает теплом, одновременно удаляя с обрабатываемого участка мертвые клетки. А это, как известно, способствует восстановлению клеток и регенерации кожи. Говоря проще, луч провоцирует выработку необходимого новым клеткам для роста коллагена, что дает отличный омолаживающий эффект. Поэтому неодимовый лазер в косметологии применяется при проведении множества процедур.

В частности, при лечении акне и постакне, удаления с кожи шрамов и рубцов, тату, перманентного макияжа и пигментных пятен, при сосудистых патологиях. И, конечно же, для эпиляции, причем вне зависимости от структуры волос, потому что данная методика позволяет гораздо эффективней бороться с нежелательной растительностью в любой зоне, а срок пребывания кожи идеально гладкой намного дольше, нежели после процедур с другими лазерами.

Как проводятся процедуры

Естественно, перед проведением процедур, проводится очистка кожи. Затем специалист проводит очень тщательный осмотр участка будущего воздействия для того, чтобы подобрать оптимальный режим работы неодимового лазера. Перед началом процедуры кожа обезболивается с помощью специальных кремов или мазей. Затем наступает черед самой процедуры, во время которой направленный луч с нужной длиной волны точечно воздействует на проблемные участки, разрушая пигментированные или мертвые клетки, волосяные фолликулы. После проведения процедуры кода обрабатывается успокаивающими средствами. Процедура повторяется до появления зримого устойчивого эффекта через определенный период, назначаемый косметологом. Например, для идеальной эпиляции может потребоваться до года работы с интервалом сначала в два, затем три месяца. Поскольку неодимовый лазер не причиняет вреда организму, реабилитация по окончании процедур минимальна.

Преимущества неодимового лазера

Безусловно, преимуществ использования неодимового лазера в косметологии много, и вот основные из них:

  • Универсальность. Неодимовый лазер одинаково эффективен для эпиляции, устранения пигментных пятен, акне, постакне и воспалений на коже, удаления перманентного макияжа и татуировок, лазерного омоложения кожи.
  • Эффективность. Прибор одинаково хорошо справляется с проблемами вне зависимости от цвета и типа волос и кожи, чувствительности обрабатываемого участка.
  • Удобный график. Процедуры можно проводить в любое время года, даже летом, поскольку длина луча неодимового лазера позволяет избежать образования ожогов.
  • Скорость и безопасность. Процедура занимает в среднем от 20 минут до 1 часа, в процессе человек не испытывает дискомфорта и боли, что немаловажно, да и после нее не требуется постоянного ухода. Конечно, не стоит сразу же от косметолога идти на пляж загорать или через несколько дней идти на пилинг.

Противопоказания

Конечно же, не каждому показаны даже безопасные процедуры, поскольку люди все абсолютно разные, и на любое внешнее воздействие их организм реагирует по-своему. Поэтому использовать неодимовый лазер в косметологи для коррекции недостатков кожи и избытка растительности специалисты в некоторых случаях откажутся. Например, если кожа травмирована или сильно загорела. Если присутствуют заболевания кожи или инфекции, герпес, аллергия на солнце. Противопоказан неодимовый лазер при онкологических заболеваниях, сердечно-сосудистых патологиях, наличии кардиостимулятора, эпилепсии и проблемах психического характера. Во время беременности и в возрасте до 18 лет так же процедуры не рекомендуются специалистами.

15 августа 2020 года

Свяжитесь
с нами!

117246, Москва,
Научный проезд, 8с1,
БЦ "На научном", оф. 539
(м. Калужская)

Нет подключения
к Интернету

Не удалось загрузить страницу

ООО «Лазер Мед Системс»
Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 539 (м. Калужская)117246Москва,
+7 (495) 661-48-78,+7 (925) 001-23-01,info@lasers-ms.ru
Скрипт выполнялся 0.0335 сек.