Неодимовый лазер в современной косметологии

Неодимовые лазерные излучатели признаны одними из наиболее часто используемых инструментов в современной косметологии, они отличаются от остальных лазеров длиной волны (1064 нм), способной проникать в ткани на глубину до 8 мм и высокой мощностью. Аппарат с лазером на основе алюмоиттриевого граната с ионами неодима применяется для лечения и омоложения кожи, удаления тату и пигмента, редко для фотоэпиляции (только для темных фототипов кожи). Не только в косметологии этот вид лазера активно применяется, но и в медицине, в частности при лечении разного рода опухолей, купирования сосудов и в других случаях, в зависимости от режима работы лазера – Q-Switch, длинноимпульсный, пикосекундный.

Способность коагулировать сосуды воздействием на определенные хромофоры-мишени – вот основное преимущество неодимового лазера. Лучшие аппараты для фотоэпиляции способны эффективно удалять лишь темные волосы, в то время как неодимовый лазер «склеивает» сосуды, питающие фолликулы, но очень слабо воздействует на меланин – основной хромофор при эпиляции. Луч проникает в глубокие слои кожи, воздействуя на эластин и коллаген, тем самым, возвращая ей упругость и молодость, улучшая цвет и рельеф лица, разглаживая рубцы и шрамы.

Что может неодимовый лазер

Косметологические возможности лазера весьма широки, как вы уже наверняка догадались. Все же, расскажем более подробно наиболее частые проблемы, с которыми неодимовый лазер способен справиться:

  • сосудистые звездочки, пятна и иные дефекты
  • розацея, гемангиома, купероз
  • угревая сыпь и постакне
  • неудачный татуаж
  • рубцы и шрамы на коже
  • старение кожи

Во всех процедурах связанных с работой с сосудами твердотельный неодимовый лазер показывает большую эффективность по сравнению с аналогами. При угревой сыпи главными источниками ее возникновения являются бактерии и излишек подкожного сала. Лазер склеивает сосуды, питающие сальные железы, ликвидируя повышенную жирность и блокирует бактерии, разрушая их белковые оболочки. Аналогичным образом он воздействует и при процедурах омоложения, удалении рубцов и шрамов, одновременно коагулируя сосуды и обеспечивая активизацию процесса выработки главных источников здоровья кожи – эластина и коллагена. И что очень важно – неодимовый лазер воздействует точечно, строго на те фрагменты ткани, которые необходимо разрушить, адресно. И, соответственно, не травмирует другие участки кожи. Поэтому и используют его даже в самых чувствительных зонах без опасения навредить и принести дискомфорт пациенту.

02 апреля 2020 года

Свяжитесь
с нами!

117246, Москва,
Научный проезд, 8с1,
БЦ "На научном", оф. 539
(м. Калужская)

Нет подключения
к Интернету

Не удалось загрузить страницу

ООО «Лазер Мед Системс»
Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 539 (м. Калужская)117246Москва,
+7 (495) 661-48-78,+7 (925) 001-23-01,info@lasers-ms.ru
Скрипт выполнялся 0.0329 сек.