Шлифовка кожи лица и тела эрбиевым лазером

Содержание:

  1. Принцип работы эрбиевого лазера
  2. Для каких процедур используется эрбиевый лазер
  3. Кому не рекомендованы процедуры с использованием эрбиевого лазера
  4. Как проводится процедура
  5. Когда эффект процедуры становится заметен

Эрбиевые лазеры применяются в современной косметологии преимущественно для оздоровления и омоложения кожи лица, поскольку луч избирательно и очень осторожно воздействует на проблемные ткани эпидермиса, не затрагивая других клеток. Чтобы лучше понимать, как происходит это воздействие, нужно знать принцип работы эрбиевого лазера.

Принцип работы эрбиевого лазера

Неглубокое и деликатное эрбиевое излучение с длиной волны 2.94 мкм воздействует на определенный участок кожи, мгновенно нагревая влагу, содержащуюся внутри ее клеток, вызывая испарение воды и вытесняя имеющиеся загрязнения из пор. В верхней части эпидермиса от нагрева повышается давление, которое отделяет отмершие частицы кожи, тем самым провоцируя рост новых, здоровых клеток. Этому же способствует и практически полное очищение кожи, ведь закупоренные поры мешали запуску процесса регенерации, и освобожденные от загрязнений дает возможность организму начать естественное обновление клеток. 

Для каких процедур используется эрбиевый лазер

Как уже говорилось выше, эрбиевым лазером в основном проводится деликатная шлифовка лица и тела для омоложения и оздоровления кожи. Однако его возможности этим не ограничены. Вот еще несколько проблем, с которыми очень успешно справляется эрбий.

  • Морщины. Поверхностные и глубокие, на разных участках кожи, в том числе вокруг глаз и рта, где кожа крайне чувствительна.
  • Акне и постакне.
  • Шрамы и рубцы различного происхождения.
  • Гиперпигментация и татуировки.
  • Дряблость и растяжки кожи.
  • Небольшие бородавки и иные доброкачественные кожные новообразования.

Кому не рекомендованы процедуры с использованием эрбиевого лазера

Несмотря на всю деликатность воздействия эрбиевого лазера на кожу, для некоторых категорий людей его применение для лазерной шлифовки лица и тела крайне нежелательно. К ним относятся пациенты со следующими проблемами:

  • воспалительные процессы на коже;
  • эритема;
  • герпетические высыпания;
  • слабая регенеративная способность тканей;
  • дефицит пигмента или гиперпигментация кожи;
  • сахарный диабет;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • острые простудные и хронические заболевания;
  • период беременности и лактации.

Как проводится процедура

Шлифовка лица эрбиевым лазером проводится в несколько этапов. Сначала кожа подготавливается к процедуре, очищается и обрабатывается антисептическим составом. Затем наносится обезболивающее средство. Когда анестетик начинает действовать – как правило, это происходит через 10-20 минут после нанесения, начинается непосредственно процедура. И специалист, и пациент при этом обязательно должны быть в темных очках для защиты сетчатки глаз от лазерного излучения. В зависимости от обрабатываемой зоны и типа процедуры, время ее проведения варьируется от 10-15 минут до полутора часов. После окончания шлифовки, кожа на обработанных участках краснеет и у пациента может возникнуть легкое жжение. Для снижения неприятных ощущений и защиты кожи от возможного инфицирования, используют специальные средства с заживляющим эффектом.

Когда эффект процедуры становится заметен

Шлифовка лица эрбиевым лазером для омоложения кожи не дает мгновенного эффекта. Напротив, легкое покраснение и небольшая отечность могут быть заметными еще на протяжении нескольких дней. И это нормальное явление, которого пугаться не следует. Лазер запустил естественные процессы регенерации, и организм какое-то время должен поработать над обновлением клеток самостоятельно. Первые результаты, как правило, становятся заметны примерно через 7-10 дней, а полностью оценить эффективность этой деликатной процедуры вы сможете примерно через месяц.

12 сентября 2020 года

Свяжитесь
с нами!

117246, Москва,
Научный проезд, 8с1,
БЦ "На научном", оф. 539
(м. Калужская)

Нет подключения
к Интернету

Не удалось загрузить страницу

ООО «Лазер Мед Системс»
Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 539 (м. Калужская)117246Москва,
+7 (495) 661-48-78,+7 (925) 001-23-01,info@lasers-ms.ru
Скрипт выполнялся 0.0332 сек.