Выбираем лучший лазер для эпиляции

То, что эпиляция лазером намного эффективней и более щадящее относится к нашей коже, нежели иные методы, известно, пожалуй, каждой представительнице прекрасного пола и вполне немалому числу мужчин тоже. Но вот определить для себя лучшие аппараты для лазерной эпиляции среди нескольких существующих видов – это могут пока в основном только специалисты. Постараемся немного раскрыть эту тему, вкратце рассказав об особенностях каждого из типов лазерных аппаратов.

Вообще, существует 4 типа лазеров для успешного и эффективного проведения данной процедуры:рубиновые, александритовые, диодные и неодимовые лазеры, и какой из них лучше подходит для конкретного пациента, можно узнать, по их возможностям. Начнем по порядку.

Рубиновый лазер (694 нм)

Сегодня эта разновидность аппаратов используется крайне редко, несмотря на то, что стоимость процедуры на них весьма соблазнительна. Мене соблазнительна эффективность. Работает рубиновый лазер только с темным волосом и на светлой коже, процедура проводится долго, да и риск получить ожог присутствует. Большинство салонов к началу 2000-х отказалось от рубина в пользу других твердотельных лазеров.

Александритовый лазер (755 нм)

Несмотря на то, что александритовый лазер так же как и предыдущий не справляется со светлым волосом, только тёмный и тёмно-русый поддаются ему с лёгкостью, все же он  лучше подходит дляэпиляции, нежели рубиновый. Во-первых, процедура производится быстрей (примерно в 5 раз) за счет большей мощности и частоты следования импульсов. Во-вторых, длина волны 755 нм более безопасна для кожи и при грамотной работе косметолога риски ожога сводятся к нулю. В-третьих, цена процедуры ненамного выше, чем у рубинового.

Диодный лазер (808 нм)

При меньшей стоимости и длительности процедуры, чем на александритовом лазере, диодные лазеры имеют лучшие характеристики. В частности, они работают и с тёмными, и со светлыми волосами даже на смуглой коже! Поэтому именно диодный лазер для эпиляции считается идеальным вариантом выбора. Современные модели MedioStar имеют две длины волны в одном импульсе для максимально эффективного и безопасного воздействия – 810 и 940 нм.

Неодимовый лазер (1064 нм)

Такой тип лазеров также иногда используется для эпиляции, в основном для очень тёмных фототипов кожи. Он работает со всеми типами волос, не разрушая волосяные луковицы, а лишая их питательных веществ путем коагулирования питающих сосудов. К минусам можно отнести низкую эффективность при эпиляции. Количество процедур всегда будет выше, чем у диодного или александритового лазера.

18 апреля 2020 года

Свяжитесь
с нами!

117246, Москва,
Научный проезд, 8с1,
БЦ "На научном", оф. 539
(м. Калужская)

Нет подключения
к Интернету

Не удалось загрузить страницу

ООО «Лазер Мед Системс»
Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 539 (м. Калужская)117246Москва,
+7 (495) 661-48-78,+7 (925) 001-23-01,info@lasers-ms.ru
Скрипт выполнялся 0.0317 сек.